Artikel pedia
| Home | Kontakt | Artikel einreichen | Oberseite 50 artikel | Oberseite 50 autors
 
 
Artikel kategorien
Letztes fugte hinzu
    Facharbeit peru - entwicklungsland
   Schulsystem in großbritannien
   Antarktis
   Exogene kräfte
   Niederlande
   Australien
   Zusammenfassung tsunami + entstehung von erdbeben
   Plattentektonik (alfred wegener), vulkanismus, erdbeben
   Metropolisierung und marginalisierung am fallbeispiel lima
   Stundenprotokoll zum thema passatzirkulation
   Auswertung eines klimadiagramms
   Wasserkreislauf und nährstoffkreislauf
   Der tourismus in den tropischen entwicklungsländern
   Treibhauseffekt
   Entstehung der mittelgebirge am beispiel des erzgebierges
alle kategorien



  Nachrichten auf artikelpedia.com über geographie - artikel

Singapur

Steckbrief Singapur Geographie Größe: 647,5 km2Lage: Insel zwischen Malakka (Malaysia) und den indonesischen Riau-Inseln. Ein Damm verbindet Singapur mit Johor Bahru (Malaysia). Bevölkerung Einwohner: Knapp 3 Mio. Einwohner, davon 77,4 % Chinesen, 14,2 % Malaien, 7,2 % Inder, 1,2 % andereSprachen: Mandarin, Malay, Tamil and EnglischReligion: 31% Taoisten, 28% Buddhisten, 18% Moslems, 10% Ch
mehr... - 282 wörter

Egypt (englisch)

Egypt Egypt is situated  in the north east of Africa. Fertile green land along the river nile, bigdeserts, the coasts of the mediterranean an the red sea and the the beautiful underwaterworld, these are the different landscapes there. egypt covers an area of about1.001.049 km² but only 4% of it are habitable and cultivable. More than 63.000.000people live in this region.the other 96% of Eg
mehr... - 545 wörter

Vietnam

- gehörte zu Indochina ( Kambodscha,Vietnam,Laos) Welche KM ??? - Vietnamesen bezwingen Franzosen und wurden unabhängig - Führer Ho-Chi-Minh war überzeugter Kommunist - USA versuchte Einfluß in Asien zu bekommen Kalter Krieg  Was ist Kalter Krieg ??? - USA hatte Angst das Vietnam unter russ. o. chin. Einfluß geriet u. andere Länder hinter sich her  &nb
mehr... - 466 wörter

Die geschichte der daimlerchrysler ag

Die Geschichte der DaimlerChrysler AG  Der Automobilhersteller DaimlerChrysler AG entstand 1926 aus der Verschmelzung der im Jahre 1883 von Karl Benz gegründeten Privatfirma Benz & Co. Und der 1890 von Gottlieb Daimler gegründeten Daimler-Motoren-Gesellschaft. Die Fusion galt als Antwort auf die Weltwirtschaftskrise der 20er Jahre. Karl Benz und Gottlieb Daimler strebte
mehr... - 712 wörter

Steinkohlefoerderung in deutschland heute

Der Abbau der deutschen Steinkohle ist im Vergleich zur Foerderung weltweit aufwendig und teuer. Der besondere Aufwand ist erforderlich, weil die deutsche Kohle in grosser Tiefe liegt (um die tausend Meter) und von einem nach Norden hin immer maechtiger werdenden Deckgebirge ueberlagert ist (Maechtigkeit noerdliches Ruhrgebiet: ca. 1000m; Nordseekueste: ca. 5000m). Der Abbau der S
mehr... - 1943 wörter

Alexander von humboldt

Alexander von Humboldt Geboren wurde AvH am 14. September 1769 in Berlin. Aufgewachsen im Berliner Schloss Tegel, dem Familienbesitz der Humboldts, studiert er später an den Universitäten in Frankfurt (Oder), und Göttingen, Hamburg und Freiberg. 1792 wird Humboldt in Berlin zum Beamten im preußischen Bergamt ernannt. Er erfindet dabei u.a. eine neue Leuchte für Bergleute, die nicht so leich
mehr... - 527 wörter

Zusammenfassung tropischer regenwald

DIE IMMERFEUCHTEN TROPEN - DER REGENWALD       KLIMA -          Klima ganzjährig gleichförmig ( 25 - 27°C) -          Dadurch keine Unterscheidung von Jahreszeiten möglich -          Jahresschwankung der Temperatur deutlich weniger als Ta
mehr... - 196 wörter

London - english facts

London   General Facts   -         is situated in the South-East of England -         lies western from the Themsemouth -         capital of Great Britain -         there live neary 7-8 Mio people -   &nbs
mehr... - 743 wörter

Photovoltaik  und  solarzellen

Photovoltaik beschäftigt sich mit der direkten Umsetzung von Lichtenergie in elektrische Energie, durch den „photovoltaischen Effekt“, den Bequerel schon 1839 entdeckte. Dieser photovoltaische Effekt beruht auf dem inneren Photoeffekt, bei dem die Elektronen nicht wie bei dem im Unterricht besprochenen äußeren Photoeffekt das Material verlassen, sondern in dem bestrahlten O


mehr... - 641 wörter

Deutsche weine

Daß aber der Wein von Einigkeit sei, Daran zweifl’ ich nicht Oder daß er von den Engeln geschaffen sei, Ist vielleicht auch kein Gedicht Der Trinkende, wie es auch immer sei Blickt Gott frischer ins Angesicht Johann Wolfgang von Goethe   1. Natur und Klima Klima, Boden und Rebsorte sind die natürlichen Bestimmungsfaktoren für Qualität und Eigenart
mehr... - 978 wörter

Verbindungen:
16



Partner: www.litde.com | impressum | datenschutz

© Copyright Artikelpedia.com